Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 Почикеев Михаил Анатольевич

 тел: 8 (47157) 3-24-31, 3-24-19

Контактная информация

Адрес:

306742, Курская обл,

Касторенский р-н, Егорьевка д

 

Адрес электронной почты:

admegorevka@yandex.ru

 

Полезные ресурсы


 

 

 

Главная Прокуратура сообщает Мой муж проработал главой сельсовета 8 лет и ушел на пенсию. Имеет ли он право на ежемесячную доплату к страховой пенсии?

Мой муж проработал главой сельсовета 8 лет и ушел на пенсию. Имеет ли он право на ежемесячную доплату к страховой пенсии?

 

Мой муж проработал главой сельсовета 8 лет и ушел на пенсию. Имеет ли он право на ежемесячную доплату к страховой пенсии?

 

Отвечает помощник прокурора Касторенского района Виктория Гудилина: согласно закону Курской области от 11.12.1998 г. №35-ЗКО «О гарантиях осуществления главами муниципальных образованиях полномочий выборных должностных лиц на постоянной основе» уставом муниципального образования главе муниципального образования, осуществляющему полномочия выборного должностного лица местного самоуправления на постоянной основе, может гарантироваться право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с федеральными законами и настоящим Законом.

Право на установление ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с уставом муниципального образования могут иметь главы муниципальных образований, осуществлявшие полномочия выборных должностных лиц местного самоуправления на постоянной основе не менее трех лет и получавшие вознаграждение за счет средств местного бюджета и в этот период достигшие пенсионного возраста.

Таким образом, если уставом муниципального образования, предусмотрена гарантия главе в виде ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, а также Ваш муж, находясь в должности главы муниципального образования, получал вознаграждение за счет средств местного бюджета и в этот период достиг пенсионного возраста, то он имеет право на ежемесячную доплату к страховой пенсии, для чего ему необходимо обратиться в орган местного самоуправления, где он состоял в должности главы.

В случае отказа муниципального образования в предоставлении ежемесячной доплаты, Вы вправе обратиться в прокуратуру или суд.

 

 

Яндекс.Метрика