Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 Почикеев Михаил Анатольевич

 тел: 8 (47157) 3-24-31, 3-24-19

Контактная информация

Адрес:

306742, Курская обл,

Касторенский р-н, Егорьевка д

 

Адрес электронной почты:

admegorevka@yandex.ru

 

Полезные ресурсы


 

 

 

Главная Прокуратура сообщает Вопрос: У меня два сына-близнеца в этом году окончили школу. Один уехал в соседнюю область учиться и прописался там у бабушки. Второй же сын женился летом и переехал жить к жене, из нашей квартиры выписался. Соседи говорят, что мои сыновья должны...

Вопрос: У меня два сына-близнеца в этом году окончили школу. Один уехал в соседнюю область учиться и прописался там у бабушки. Второй же сын женился летом и переехал жить к жене, из нашей квартиры выписался. Соседи говорят, что мои сыновья должны...

Вопрос:

У меня два сына-близнеца в этом году окончили школу. Один уехал в соседнюю область учиться и прописался там у бабушки.  Второй же сын женился летом и переехал жить к жене, из нашей квартиры выписался. Соседи говорят, что мои сыновья должны обязательно сходить в военкомат и отметиться там. Скажите, так ли это и о чем они должны уведомить военкомат?

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны:

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.

Аналогичная обязанность предусмотрена ч. 3.1 ст. 4 вышеуказанного Закона, для территориальных органов ФМС России о необходимости направления в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведений о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, и вручать гражданам, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.

Согласно ч.4 ст.4 указанного Закона органы записи актов гражданского состояния обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

Поэтому будет не лишним, чтобы тот, сын который уехал в соседнюю область, уведомил местный военный комиссариат о поступлении в образовательное учреждение (соответствующей справкой из учреждения) и сообщил о переезде (показать паспорт с отметкой о регистрации по новому месту жительства). Также он должен предоставить аналогичные сведения в военный комиссариат по новому месту жительства.

Женившийся сын тоже должен отметиться в местном военном комиссариате: необходимо сообщить о новом месте жительства и показать свидетельство о заключении брака.

За нарушение срока предоставления таких сведений ст. 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

 

Помощник прокурора

Касторенского района                                                                        Е.А. Морева

 

Яндекс.Метрика