Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

 Почикеев Михаил Анатольевич

 тел: 8 (47157) 3-24-31, 3-24-19

Контактная информация

Адрес:

306742, Курская обл,

Касторенский р-н, Егорьевка д

 

Адрес электронной почты:

admegorevka@yandex.ru

 

Полезные ресурсы


 

 

 

Главная Прокуратура сообщает Вопрос: Сейчас настоящей бедой является массовое распространение спайсов и ответственности за их распространение нет. Так ли это?

Вопрос: Сейчас настоящей бедой является массовое распространение спайсов и ответственности за их распространение нет. Так ли это?

Вопрос: Сейчас настоящей бедой является массовое распространение спайсов и ответственности за их распространение нет. Так ли это?

 

Ответ: С 03.02.2015 в Уголовный кодекс РФ введена в действие статья 234.1, предусматривающая уголовную ответственность за  незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ. Так, согласно ч.1 вышеуказанной статьи незаконные производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, пересылка, приобретение, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации в целях сбыта, а равно незаконный сбыт новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, наказываются штрафом в размере до тридцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо ограничением свободы на срок до двух лет.

В соответствии с ч. 2  ст.234.1 УК РФ те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Вышеуказанные деяния совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

 

Зам. прокурора Касторенского района                               Праведников О.В.



 

Яндекс.Метрика