Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ЕГОРЬЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Главное меню

Глава сельсовета

 Почикеев Михаил Анатольевич

 тел: 8 (47157) 3-24-31, 3-24-19

Контактная информация

Адрес:

306742, Курская обл,

Касторенский р-н, Егорьевка д

 

Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Счетчики

Яндекс.Метрика

Вопрос: Меня взяли на работу, однако трудовой договор не заключили, тем самым лишили возможности в дальнейшем получать достойную пенсию. Существует ли ответственность за не заключение работодателем трудового договора с работником .

Вопрос:  Меня взяли на работу, однако трудовой договор не заключили, тем самым лишили возможности в дальнейшем получать достойную пенсию. Существует ли ответственность за не заключение работодателем трудового договора с работником .

 

Ответ: статьей 5.27. Трудового кодекса РФ предусмотрена ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Согласно ч. 3. вышеуказанной статьи уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Заместитель прокурора района                                                О.В. Праведников