Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

Голубева Нина Юрьевна

тел: 8 (47157) 3-24-31, 3-24-19

Контактная информация

Адрес:

306742, Курская обл,

Касторенский р-н, Егорьевка д

Адрес электронной почты:

admegorevka@yandex.ru

Полезные ресурсы


 
 
Главная Администрация МО Руководство

Руководство

Отчет главы Егорьевского сельсовета о проделанной работе за 2014год

Отчет

главы Егорьевского сельсовета о проделанной работе за 2014год

 

 

Муниципальное образование «Егорьевский сельсовет» образовано в соответствии с Законом Курской области «О муниципальных образованиях Курской области», имеет статус сельского  поселения и должно  обеспечивать экономическую и финансовую самостоятельность в соответствии с предметом его ведения.

На территории муниципального образования  расположено 6 населенных пунктов:д.Егорьевка, д.Краснознаменка, д.Красовские Участки,с.Вознесеновка,д.2-я Сергеевка,д.Ольховатка. Административным центром является д.Егорьевка. Численность населения на 01.01.2015 года составляет 593 человека, за 2014год прибыло-4человека,убыло-2человека,умерло-11человек,родилось-9человек.Трудоспособного населения-385чел.,пенсионеры-142чел.,дети от 0до 18 лет-66человека

На территории МО проживают разные национальности:украинцы-4,армяне-17,турки-месхетинцы-31,чеченцы-1.

 

Расположены  следующие учреждения и предприятия: СПК(колхоз)»Искра»,школа,2 дома культуры,библиотека,2 почтовых отделения,2 ФАПа, магазин и 2 киоска, ООО «Вознесеновка».

 

Территория МО «Егорьевский сельсовет» входит в состав территории Касторенского муниципального района. Администрация Егорьевского сельсовета в основном уделяет особое внимание исполнению   полномочий согласно Федерального закона №131ФЗ «Об общих принципах организации  местного самоуправления в РФ», это прежде всего :формированию ,утверждению и исполнению бюджета Егорьевского сельсовета, бесперебойной работе   учреждений культуры, благоустройству территории населенных пунктов, взаимодействию с предприятиями и организациями всех видов собственности с целью  укрепления развития  экономики сельсовета, решению проблем сельсовета путем проведения схода граждан, встреч с руководством района, депутатами Егорьевского сельсовета .На бюджете сельсовета находились4 организации: Егорьевский СДК, Егорьевская сельская библиотека, ОДА и администрация .

 

В 2014 году в бюджет администрации поступило-6,9мл.рублей,собственных-1,6млн.руб.,расходы составили-7,6млн.руб.,3,9млн.руб. заплатили за проведение газопровода в с.Вознесеновка,1,8млн.руб на зарплату с начислением и оплату коммунальных услуг работникам культуры и ОДА ,1,9млн.руб. на содержание администрации, субсидия гражданам на оплату ЖКХ.

В 2015 году проведена оптимизация расходов(з/плата  уменьшена  у работников администрации, ОДА,ДК)

 

На территории МО создана ДПД-в количестве 30 человек, решением собрания депутатов всем членам предоставлена  льгота по уплате земельного налога и налога на имущество. Для обеспечения  первичных мер пожарной безопасности в границах Егорьевского сельсовета проводится опахивание  населенных пунктов, для чего заключаются договора аренды с хозяйствующим субъектом в предоставлении     приспособленной техники, на территории созданы уличные комитеты, ведется работа с «группой риска»;в наличии имеется 2 ранцевых огнетушителя,2мегафона.Пожарная сигнализация установлена и в Домах культуры и библиотеках, и в самой администрации.

 

Согласно утвержденным Правилам благоустройства проводится работа по наведению порядка на территории сельсовета.

На 01.01.2015 года в ЛПХ наличие скота составило:КРС-105,коров-38,свиньи-50,овцы-67,козы-43,лошади-26,птица всех видов-1150,к сожалению поголовье скота с каждым годом уменьшается.

 

За 2014 год в администрацию сельсовета обращались граждане  по поводу выдачи справок, оформлению документов на субсидию, льгот, детских пособий, оформлению  домовладений и земельных участков в собственность, по вопросам газоснабжения и водоснабжения (в 2013 году был проведен газопровод по с.Вознесеновка,)но не все жители  смогли подключиться в 2013 году ,в 2014 году было подключено 6 домовладений ;всего подключено 145 домовладений по Егорьевскому сельсовету из 230домов,что составляет 63%.И в 2013году и в 2014 году и в текущем году граждане оформляют свои домовладения в собственность, обращаются и за помощью и за  документами, в 2014году-16жителям  выданы постановления о присвоении почтового адреса жилому дому и земельному участку, в 2013году-35человек,активность в данном вопросе  связана с тем ,что в с.Вознесеновка строился газопровод граждане оформляли свои домовладения в собственность.

 

В 2014 году  решением Собрания депутатов принято 32 решения, большую часть составляют изменения в бюджет, и изменения ,вносимые в Устав МО, в 2014 году были приняты решения «о земельном налоге», «налог на имущество», об утверждении Генерального плана поселения, о ликвидации казенного учреждения культуры «Егорьевская сельская библиотека», о передаче  полномочий Касторенскому району согласно закона 136 ФЗ, о передаче Ревизионной комиссии Касторенского района полномочий  контрольно-счетного органа МО.

 

Наш сельсовет с районным центром связывает автобусное сообщение, которое организовано один раз в неделю, к сожалению этого мало, но маршрут движения автобуса убыточный, МО  ежегодно приходится возмещать  убытки, чтобы сохранить транспортное  сообщение с райцентром хотя бы раз в неделю(40тыс.руб)

 

На территории сельсовета работают 3 торговые точки, торгуют в основном продуктами питания, моющими средствами и хоз.товарами

На данный момент озабоченность вызвана обеспеченностью необходимыми товарами в с.Вознесеновка, так как уже 3 месяца «райповский» магазин  не функционирует. В недавнем прошлом  высветилась проблема по отсутствию почтальонов на территории и с.Вознесеновка и д.Егорьевка. Сейчас эта проблема снята. Всё население сельсовета своевременно получает СМИ и пенсию, что немало важно, т .к. большая часть населения пенсионеры.

Как было уже сказано  ранее, что решением Собрания депутатов были приняты правила благоустройства и каждый год на территории сельсовета  распоряжением главы администрации проводится месячник по благоустройству и санитарному состоянию территории. И вот здесь начинается разгул стихии и беспорядка. Каждое домовладение обязано очистить  прилегающую территорию от сорной растительности и мусора. И вот в этот момент  начинают возникать несанкционированные свалки, незаконный пал травы. Хочу напомнить, что за вышеуказанные действия хозяевам домовладений согласно ЗКО об административном правонарушениях может быть наложено  административное взыскание-штраф. Еще один бич наших жителей –это выпас скота когда хочу и где хочу, а это следовательно травля посевов и наложение штрафов. Решением собрания депутатов также приняты  правила содержания скота  личных подсобных хозяйств. Считаю не лишним напомнить всем об этом.

 

Имеют место требования  людей и в д. Егорьевка и в. с.Вознесеновка по поводу  ремонта  колонок, водопровода, башен, но администрация не может вложить средства  для устранения  этих недостатков, т.к. водоснабжение не находится на балансе администрации и следовательно  ни рубля не может  быть потрачено из бюджета на эти нужды.

 

В 2014 году администрацией было потрачено из дорожного фонда216,7тыс.руб на приобретение щебня, просыпку улицы Молодежная(700м),на оплату  техники ДЭП, которая битым кирпичом ,шлаком засыпали плотину в д.Краснознаменка, часть улицы Молодежная в с.Вознесеновка, ямы на грунтовых дорогах по ул.Мира, Луговая в  д.Егорьевка. Сразу хочу сказать ,что просыпка щебнем не могла быть выполнена  на других улицах, т.к. согласно реестра  уличных дорог населенных пунктов нашего МО только дороги,ранее  имеющие  щебеночную насыпь могли  быть просыпаны на законном основании . В 2014 году  ООО Агрокомплекс «Олымский» была оказана материальная помощь в размере 10тыс. на ремонт стелы в с.Вознесеновка, приобретение подарков для  тружеников тыла, прогрейдерованны грунтовые дороги в с.Вознесеновка , .Егорьевка

 

 

С 1 января 2015 года  произошли  большие  изменения в законодательной части относительно   полномочий органов  местного самоуправления ФЗ 131 наделял органы  местного самоуправления 29 полномочиями с января 2015 года согласно  вступившего в силу ФЗ136 часть полномочий передана муниципальному району. Следовательно круг полномочий   местной администрации уменьшился, но между администрацией Касторенского района и администрацией Егорьевского сельсовета заключены соглашения об осуществлении  муниципального земельного контроля в границах поселения, организация водоснабжения и водоотведения , содержание автомобильных дорог общего пользования, обеспечение благоустройств гражданских кладбищ, организация и осуществление  мероприятий по ГО и защите населения от ЧС.

ФЗ 171 обязал сельские администрации в полном объеме решать на территории земельные  вопросы (купля-продажа, заключение договоров аренды и т.д.).Но есть определенные моменты , которые требуют доработки на местах. И все договора аренды земли  с физическими лицами администрация сможет заключить не раньше середины июня текущего года.

 

Основными и первостепенными задачами администрация считает :

1)оформление в муниципальную собственность внутри поселенческие автомобильные дороги

2) установка стелы с увековечиванием имен егорьевцев, погибших в годы В.О.войны

3)уличное освещение

4)ремонт водозаборной башни

5)установка гидрантов

Однако снижение  бюджетной обеспеченности за последние 3 года существенным образом затруднило   решение всех  социальных вопросов. Эти задачи стоят на повестке дня ни один год. И главная причина их невыполнения - недостаточное количество денежных средств .  Ведь наш бюджет формируется из дотаций и налоговых сборов. На 2015 год дотации уменьшены в разы ,средства от аренды  земли  100% уходят в район, земельный налог- это единственный наш доход, но и он в этом году  заметно снизился в связи с  уменьшением налоговой ставки.

Бюджет на 2015 год составляет по доходам в сумме 1034107,00руб, а именно: налог на доходы-23000,00руб,единый сельхоз налог-7000,00руб.,земельный698000,00руб,налог на имущество-24000,00руб.дотация на выравнивание бюджета-133560руб,дотация на поодержку сбалансированности бюджета-72926руб.,субвенция(военкомат)-69243руб.,межбюджетные трансферты-6378руб.по расходам-2104002,87руб.

обшегосударственные расходы-1396686руб.,другие общегосударственные расходы(ОДА и СМИ)628460руб.,воекомат-69243руб.,дорожный фонд-203595,87руб.,мероприятия в области земельных отношений-1378руб.,ЖКХ-5000руб.,культура-421600руб,обсуживание государственного муниципального долга(проценты)-6500руб.

 

 

Я понимаю, что каждому хочется выехать в любую погоду без проблем, идти по освещенной улице в вечернее время .Но реалия такова  ,что мы пока не можем это воплотить в реальность. В 2015году 120 годовщина образования д.Егорьевка. Очень хотелось бы устроить праздник для жителей деревни. Но материально  мы не сможем сами это сделать. Одна надежда-на помощь инвесторов.

 

 

Скудный бюджет не дает в полной мере решать значимые проблемы, но кто бы ни обращался в администрацию со своей конкретной проблемой в полной мере  или же частично получил помощь взаимопонимание и поддержку.

 

 

Глава сельсовета

Голубева Нина Юрьевна

тел: 8 (47157) 3-24-31, 3-24-19

Яндекс.Метрика